Feuerwehr ≠ Feuerwehr

Wichtig ist zunächst, dass der Verein „Freiwillige Feuerwehr Sprendlingen 1879 e.V.“ nicht mit der „öffentlichen Einrichtung“ Freiwillige Feuerwehr Dreieich-Sprendlingen verwechselt wird.

Während im Bereich der öffentlichen Einrichtung das alltägliche aktive Einsatzgeschehen bzw. die Sicherstellung der Einsatzbereitschaft der Feuerwehr im Mittelpunkt steht, fördert und repräsentiert der Verein eher die ideellen Werte.

Grundsätzlich verfolgt der Verein generell und insbesondere mit seinen finanziellen Mitteln gemäß seiner Satzung ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Die Gemeinnützigkeit unseres Vereins ist vom Finanzamt Langen anerkannt und bestätigt.

Wir fördern unseren Nachwuchs

Der Verein kümmert sich um unsere Präsenz in der Öffentlichkeit, auf Festen, beim Tag der Feuerwehr, in der Zeitung und in den sozialen Medien.

Wir unterstützen die Arbeit der Einsatzabteilung, der Jugendfeuerwehr und der Ehren- und Altersabteilung finanziell und ideell.

Jedermann kann Mitglied im Förderverein werden

Wie auch Sie die Vereinsarbeit bei der Freiwilligen Feuerwehr Sprendlingen unterstützen können, lesen Sie im Abschnitt Mitgliedschaft.

Helfen kann jeder!

Sie können oder wollen kein aktives Mitglied der Einsatzabteilung sein, möchten uns aber trotzdem unterstützen? Dann werden Sie förderndes Mitglied im Verein Freiwillige Feuerwehr Sprendlingen 1879 e.V.

Alle Einnahmen aus Aktionen, Förderbeiträgen und sonstigen Veranstaltungen werden ausschließlich für satzungsgemäße Zwecke des Brandschutzes eingesetzt. Wir sind vom Finanzamt Langen als gemeinnützig anerkannt.

Der Feuerwehrverein stellt nicht nur die aktiven Feuerwehrmitglieder, sondern fördert, betreut und unterstützt den Brand- und Katastrophenschutz, die Brandschutzerziehung, die Jugendarbeit, die Alters- und Ehrenabteilung der Feuerwehr, die Aus- und Weiterbildung der Einsatzkräfte, sowie den Austausch feuerwehrtechnischer Erfahrungen.

Das Geld kommt den Zwecken des Brandschutzes zu Gute und wird unter anderem für folgende Anschaffungen verwendet:

• zweckgebundene Anschaffungen
  • Die Grundausstattung ergänzende Ausrüstungsgegenstände
  • Veranstaltungen der Öffentlichkeitsarbeit
  • Veranstaltungen zur Mitgliederwerbung

Hier können Sie den Mitgliedsantrag für unseren Förderverein herunterladen.

Geben Sie den ausgefüllten Abschnitt entweder bei einer der Veranstaltungen der Feuerwehr ab oder werfen Sie ihn einfach in den Briefkasten der Feuerwache. Wir setzen uns dann umgehend mit Ihnen in Verbindung.

Unser Förderverein ist vom Finanzamt Langen als gemeinnützig anerkannt.
Wenn Sie uns finanziell unterstützen möchten, können Sie gerne einen beliebigen Betrag auf unser Konto bei der Volksbank Dreieich überweisen. Wenn Sie im Feld „Verwendungszweck“ Ihre Postanschrift angeben, senden wir Ihnen gerne eine Spendenquittung zu.

BIC GENODE51DRE

Einkaufen bei Amazon Smile

So einfach konnten Sie unseren Förderverein noch nie unterstützen. Das Gute, Sie haben dadurch keine zusätzliche Belastung. Sie kaufen wie gewohnt bei Amazon ein und unser Förderverein bekommt von den getätigten Einkäufen ein klein wenig ab. Alles im Hintergrund und durch Amazon.

Wie das geht? Sie müssen lediglich über smile.amazon.de (*der Link leitet auf Smile Freiwillige Feuerwehr Sprendlingen 1879 e.V. weiter) einkaufen. Sortiment und Preise entsprechen dem normalen Amazon Angebot.

Spenden oder Einkaufen bei gooding.de